martes, 12 de noviembre de 2013

Palmeritas de hojaldre con chocolate.

Hola a todos, en primer lugar quiero daos las gracias por las más de 20.000 visitas en este mes de vida del blog, cuando empecé con esto nunca pensé llegar a tanto en tan poco tiempo.

Hoy para celebrarlo vamos con algo dulce, rico y facilísimo, una vez que aprendes a hacerlas no puedes parar y siempre tienes en casa.

Vamos allá con la receta.



INGREDIENTES PARA 16 PALMERAS

Una placa de hojaldre fresco, yo os recomiendo el del Lidl.
Azúcar
Chocolate de cobertura
Mantequilla


En primer lugar precalienta el horno mientras preparamos las palmeritas.

Coge la placa de hojaldre y no la quites del papel en la que suele venir, si viene sin papel no pasa nada, echa bien de azúcar encima de la encimare donde vayas a trabajar.

Pon la placa extendida y echa azúcar generosamente con una cucharilla, pasa un rodillo o una botella por encima para que el azúcar entre bien en el hojaldre, sino el azúcar hará que el hojaldre no se pegue, se separen las capas y la forma de las palmeritas no sea bonita.

 




Ahora lleva la mitad izquierda de la placa  hacia el centro e igual con la derecha, como en la foto, vuelve a echar azúcar generosamente y pasa por encima el rodillo.

 


Después vuelve a hacer lo mismo, la mitad derecha hacia el centro e igual con la izquierda, echa  azúcar y pasa el rodillo.

 



Ahora monta un lado sobre el otro, echa azúcar por las dos partes y pasa el rodillo.
Quita las dos esquinas para igualar el hojaldre.





Ahora con la ayuda de un cuchillo vete haciendo cortes de 1 cm de grosor, la medida es la anchura de tu dedo, te deben salir 16 palmeras, corta con decisión, de una vez, para que el hojaldre no se estire.




Cuando el horno este bien caliente pon en la bandeja papel sulfurizado y vete poniéndolas como te enseño en la foto, boca arriba y con las esquinas para fuera, así quedará esa forma característica de las palmeras.
Mételas al horno a 180/200º durante 20 minutos aproximadamente o hasta que estén bien doraditas, cuidado que no se te quemen, que hay hornos mucho mas rápidos que otros.
No abras el horno hasta que las palmeras estén terminadas o el hojaldre no subirá.




Así es como quedan al salir del horno.




Si quieres bañar algunas en chocolate solo tienes que derretirlo en el microondas junto con un trozo de mantequilla a golpes de calor de 15 en 15 segundos porque el chocolate se quema muy fácilmente.
Para bañar la mitad con 100 gramos de chocolate tendrás suficiente.
Mete la palmera en el chocolate por la parte de arriba y déjala escurrir en la rejilla del horno hasta que estén secas.

 



Ahora solo queda tomarlas con un chocolate caliente o un café.

 





Hasta la próxima.


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33 comentarios:

  1. Que ricas! Este finde las hago!!
    Además que te explicas a la perfección!!!

    www.elrincondefrance.com

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  2. Ñam, ñam... para chuparse los dedos!!! Y repetir, y repetir, y repetir... :)
    Muchísimas felicidades por las más de 21.000 visitas!!! Te mereces todas y cada una de ellas...
    Y lo mejor es que esto sólo es el comienzo ("aplausos", "aplausos"... a veces, cómo echo en falta los emoticonos del WhatsApp, jajaja)

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    1. Ese es el problema jjajjjjja que no puedes parar.Yo también estoy enganchada a los emoticonos.
      Graciassssss a ti.
      Un besazo fuerte

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  3. jo, te han quedado perfectas y tienen una pinta ríquisimas. Si no tienes tiempo en el lidl las palmeritas que venden están de vicio también. saludos

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  4. Estas si que las hago, de esto me veo capaz. Muchas Gracias por compartir tu sabiduría con nosotras...jajajaja.
    1 beso!!

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    1. Siiiiii, estas si que son fáciles, gracias a vosotras por olerme fielmente.
      Un abrazo

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  5. Las gracias a ti siempre. Se me acumula la faena!y es q me parece todo tan fácil... Ya te contaré como salen.. Bss

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    1. Me encanta saber que veis fácil las explicaciones.Gracias a ti por leerme.
      Un beso

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  6. Qué ricas las palmeras!!!, son como las pipas, empiezas y no terminas....

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  7. Siiiiii, casi es mejor no hacerlas jejejejjeejje, gracias de nuevo por retwitear.
    Un besazo.

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  8. Preciosa!! me encanta tu blog y creo que desde que entré por primera vez he engordado un montón!bs

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    1. Uyyyyyy, eso no puede ser, si yo hago todo santísimo jejejjejeej .Gracias por leerme.
      Besos

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    2. Pero si con estas explicaciones hasta yo me animo, que fácil parece...ya veremos, jejeje

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  9. Me dejaste con las ganas al ver tus fotos de las palmeritas!! Hoy me pongo a ello!!! Esta genial explicado!! Eres una artista!

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    1. Gracias Maider, anímate, ya verás como repites.
      Un beso

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  10. Que manitas tienes...... vaya pinta, a este paso te vamos a pedir video, y degustación, jajajaja.
    Mil besos princesa!!!

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    1. jajajajaj o del video todo se andará, el problema es que no tengo quien me grave.
      Un besazo maria, se te echa de menos en IG.

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  11. Por favor Estixtu, que ricas y
    que fáciles de hacer, creo que voy a animar.

    Un besito y mil gracias. Por cierto Estixtu, quita la palabra de verificación , tendrás muchos más comentarios, pq así se hace pesadillo,...besitos guapa ;)

    http://siemprecositasmonas.blogspot.com

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    1. Gracias guapa, siii son facilísimas de hacer.Gracias por el consejo, no había caído ni sabía que se podía quitar.
      un beso

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    2. Buff, a mí creo que ya me llegó con la mouse (hoy la hemos echado por encima de unos mini brownies y estaba de infarto) pero cuando vuelva a caer en las redes del chocolate lo intentaré. Parece fácil!!! Un besazo artistaaaa

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  12. Mmmm, deliciosas, yo las solía hacer muy a menudo, pero me las comía sin respirar y no podía ser!
    Tenía apuntado visitar tu blog desde hace mil y por fin me he acordado ;)
    Besitos!
    Glory's Closet

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    1. Hola Gloria, es lo malo que tiene, que si empiezas no paras.
      Gracias por pasarte por el blog.
      Un saludo guapa

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  13. Que buena pinta! Ahora le he dicho a mi madre que voy a probar de hacerlas a ver si me salen tan bien!

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  14. Seguro que si, ya verás.Un besado y gracias.

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  15. Las acabo de hacer hace cinco minutos y ya no queda ni una!! Están buenísimas!! Muchísimas gracias por tus recetas!!

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  16. Que pinta más rica Estitxu, me encanta como explicas las cosas pk se entiende perfectamente, ahora sólo me falta ponerme manos a la obra con tus recetas jejeje
    Un abrazo muy muy graaaaandeee mi niña!!

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    1. Esa es la esencia del blog Maika, hacerlo fácil.
      Un besito fuerte.

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