lunes, 24 de febrero de 2014

Pisto

Hola a todos, después de unos problemillas con el blog volvemos a la carga, gracias por todos los mensajes durante estos días preguntando por nuevas recetas.

Hoy vamos a cocinar pisto. Hay varias formas de hacerlo, hay quien bate los huevos, hay quien los fríe, pero en cualquier caso es un plato muy rico.

Yo en mi caso lo hago de una manera muy tradicional pero dándole un toquecito diferente,  en vez de echar pimiento rojo fresco utilizo pimientos del piquillo, para mi le da un sabor muy rico y siempre es más tierno que el pimiento rojo que a veces tiene un pellejo bastante basto.


Vamos allá con la receta


INGREDIENTES PARA 3 O 4 PERSONAS

4 calabacines
2 cebollas
3 pimientos verdes
2 latas de pimientos del piquillo
2 huevos
Salsa de tomate (pincha aquí)
Aceite de oliva virgen extra
Sal


 


En primer lugar pela la verdura y córtala en trozos pequeños.

Yo siempre pelo los calabacines, lo mismo para pisto que para rellenarlo, pero como os digo siempre,  es cuestión de gustos.

Echa sal a la verdura.

Aunque las cantidades os parezcan exageradas  el calabacín es casi todo agua y resume muchísimo.

Pon en una cazuela un chorrito generoso de aceite y echa toda la verdura. Necesitarás una cazuela grande si lo vas a hacer con estas cantidades ya que el pisto en crudo ocupa mucho.





Déjalo hacer hasta que toda la verdura esté tierna, te llevará por lo menos 45 minutos a fuego medio.

La verdura tiene que reducir todo el agua antes de echar el tomate, para mi es fundamental, no me gusta el pisto con caldo.




Una vez que tengas bien ponchada la verdura la puedes echar en una cazuela más pequeña o en una sartén que es donde la mezclaremos con la salsa de tomate (pincha aquí).




Ya puedes poner la salsa de tomate, vete poniéndola poco a poco, solo hasta que se mezcle bien con la verdura, no eches en exceso ya que luego hay que echar el huevo y quedaría muy líquido.




Una vez que tengas bien mezclado el tomate y la verdura ya puedes echar los huevos, te recomiendo que este paso lo hagas un par de minutos antes de comer porque así estará mucho más jugoso.

Bate los dos huevos, pon un poco de sal y échalos, deja que cuaje bien y retíralo del fuego antes de que se te seque.




Ya lo tienes listo para comer. Yo lo suelo servir en una cazuela de barro individual ya que mantiene muy bien el calor.




Puedes freír pan en aceite caliente y ponerlo a escurrir en papel absorbente, es muy rico para acompañar al pisto.






 






Hasta la próxima.



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3 comentarios:

  1. Buenísimo!! Me encantan tus recetas, a ver cuando me pongo manos a la obra. Sigue así, eres una cocinera 10!!!

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Bravo!!! Me encanta el pisto, solo que con ese pan tan rico.... yo mojo como si no hubiera mañana,jejeje...
    No sabia el detalle de los huevos, lo probaremos, sobre todo en verano que mi madre lo hace mucho con productos de la huerta, asi si que tiene un sabor mas rico!!
    Siempre un placer leer tus recetas. Un beso enorme!!!

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