Si hay algo fundamental para cualquier guiso o plato de nuestra cocina es la salsa de tomate.
Para hacer algunas recetas que tengo previstas para el blog necesitamos esta salsa, así que vamos allá con la receta.
La mejor variedad de tomate para hacer una buena salsa es el tomate de pera.
Solo tenéis que lavar bien el tomate, quitarle los laterales y partir cada uno en 4 trozos.
Yo en esta ocasión he utilizado tomate de bote que seguro que os resulta más cómodo y está igual de rico, eso si, yo siempre lo compro PELADO Y ENTERO, la única diferencia con el de frutería es que está limpio y pelado.
INGREDIENTES
1 kilo de tomate o 2 latas.
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
En primer lugar pela los 2 dientes de ajo y ponlos con un buen chorro de aceite de oliva en una cazuela, cuando estén doraditos ya puedes echar la cebolla, no te molestes en partirlo en trozos pequeños ya que al final pasaremos todo por el chino.
Cuando la cebolla este bien doradita y sin llegar a tostarse, es muy importante para que la salsa salga más rica, echa los tomates o el contenido de las latas. Echa la sal y la misma cantidad de azúcar.
Déjalo cocinar a fuego medio durante 30/40 minutos hasta que los tomates estén bien hechos y se reduzca bien.
Pasa el tomate por el chino. Sino te gusta encontrar pepitas o te gustan las salsas menos espesas puedes pasarlo por la batidora y luego colarlo, a mi no me gusta hacerlo porque deja un cierto color rosado que no me agrada, pero el sabor es el mismo.
Ya está listo para usar, tienes infinidad de platos para hacer con esta salsa.
Hasta la próxima
Esti que yo no sabía que tenía un blog?? no me entero de nada!! yo soy poco cocinitas, pero por lo que he leído hay cosas que si me siento capacitada para hacer...un besito
ResponderEliminarjajajajaj siiii recién estrenado, pues anímate con estas recetas porque son muy sencillas.Ya me contarás:un besazo
EliminarQ fácil y ütil, habrá que probarla!!
ResponderEliminarTal cual, fácil y útil y con mil posibilidades.Muakkkkkk
EliminarAsi mismo la hago yo y esta riquisimo
ResponderEliminarA que si? Y vale para todo.Un beso
EliminarComo el tomate frito casero no hay nada! Aqui en casa lo hacemos siempre pero sin echarle cebolla ni ajo, solo freimos el tomate crudo del bote con sal y una pizca de azucar.
ResponderEliminarUn besito!
Prueba a hacerlo así verás que sabor más rico le da la cebolla y el ajo.Ya me contaras. Un beso
EliminarUna receta estupenda que te resuelve un montón de platos.
ResponderEliminarBuen finde, guapa.
Si, te vale para infinidad de platos.Igualmente.Un beso
EliminarMmm, q bueno el tomate casero... Creo q al final me tendré q comprar un chino xq veo q lo utilizas bastante. Muchas gracias una vez más x ponernos las cosas más fáciles!
ResponderEliminarMon_i_got en IG ;)
Si, yo lo uso muchísimo porque hago muchas salsas.me alegra leer que os lo pongo fácil.Gracias.Un beso
EliminarUuuuffff, no puedo esperar los posts en los que usarás esta rica salsa!!!
ResponderEliminarSe me hace "la boca agua" sólo de pensarlo...
Besos, y feliz finde!!!
Ya tengo algunos pensados jajajaj. un abrazo.
EliminarUyyy, a mi peque le va a encantar!! Tomo nota darling
ResponderEliminarÁnimo Cris que está buenísimo.Un abrazo
EliminarQue bien me vienen tus recetas. Yo no sabía ni hacer la salsa de tomate, así que te puedes imaginar lo bien que me viene esta receta.
ResponderEliminarMuchas gracias por ayudarme.
Un besazo.
Pues mira ahora ya no tienes excusa jajjaa, gracias a tí. Un besado
EliminarOtra receta fácil que me apunto! además lo explicas tan bien, que parece más fácil si cabe! besazo mi niña!! http://adribohocloset.blogs.elle.es
ResponderEliminarGracias a tí por seguirme, Ahora a ponerlo en práctica.Un besado
Eliminar