sábado, 23 de noviembre de 2013

Arroz con leche

Hola a todos.

Ya hemos entrado en el finde, y que mejor momento para hacer postres que es cuando más tiempo tenemos.

Hoy hacemos arroz con leche, os voy a enseñar como hago el clásico.

También lo podemos hacer con nata e incluso con mantequilla en la thermomix y queda muy rico y cremoso, ya lo iremos viendo más adelante.

Vamos allá con la receta.



INGREDIENTES PARA 3 O 4 PERSONAS

1 litro de leche entera (es importante que sea entera,sino no tiene nada que ver con el arroz con leche tradicional).
90 gr de arroz (este es SOS postres, os lo recomiendo).
60 gr de azúcar (yo he puesto 45 gramos, porque no me gusta excesivamente dulce)
1 rama de canela
Canela en polvo
1 vaina de vainilla (opcional)
Corteza de naranja o limón (opcional)





En primer lugar pon en una cazuela la leche, el arroz y la rama de canela, todo en frío, es muy importante.
También es el momento que pongas la vainilla y la cascara de limón o naranja, yo no le he puesto porque nos gusta que sepa solo a canela.

 


Ponlo a fuego muy suave, que hierva pero muy poquito a poco, así quedará muy cremoso y no se pegará.
Vete dándole vueltas cada muy poco tiempo pero suave, de esta manera no se nos romperá el arroz.

 




Déjalo hacer 40 minutos y cuando este con textura cremosa y el arroz esté ya hecho echa el azúcar y déjalo 10 minutos más.

Este paso va para gustos porque una vez que el arroz ya esté hecho depende de ti quitarlo cuando esté más o menos líquido, pero recuerda que cuando lo pongas a enfriar en la nevera espesará considerablemente.






Échalo en los recipientes donde lo vayas a servir, déjalo que temple y mételo a la nevera si te gusta frío, sino a temperatura ambiente está muy rico.
Échale canela en polvo por encima y listo para comer.

El arroz con leche se puede utilizar para más recetas, ya veremos alguna.




 

 










Hasta la próxima



ESTITXU






9 comentarios:

  1. Ay Estitxu, qué pintaza más estupenda!!!
    Buen finde.

    ResponderEliminar
  2. Ay...me vas a hacer engordar que a mi me encanta el dulce!!
    Las palmeritas me han quedado muy ricas!! Lo unico que se me han pegado unas a otras.tengo que dejar mas distancia entre ellas.
    Por cierto con el talento que tienes apuntate a masterchef!!! Seguro que te cogen!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, eso separándola está solucionado.
      Creo que master chef me queda muy lejos aún pero gracias jejejej, un besito

      Eliminar
  3. Mi postre preferido!! ya tengo la carpeta creada y separo las dietas como tú en dulces, comida cuchara... sólo falta animarme de una vez por todas!! bss.

    ResponderEliminar
  4. Hola guapísima!!!
    Esta vez "he tardado en manifestarme" porque he tenido problemillas con el acceso a tu blog desde la tablet... así que harta de intentarlo, te escribo desde el PC ;)
    Ya tengo todos los ingredientes para hacer esta receta (que a mi chico le vuelve loco, dicho sea de paso) así que HABRÁ QUE INTENTARLO!!!
    Muchas gracias, y muy especialmente de parte de mi chico, por esta receta!!! Besos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, si tienes cuidado con el fuego para que no se pegue te aseguró que será un éxito.
      Ya me contaréis chicos y ya sabéis a pedir recetitas si queréis algo en especial que me pongo manos a la obra. Besazos chicos

      Eliminar
  5. Todas tus recetas son riquísimas Gracias por compartirlas con tod@s nosotr@s un abrazo♥Olga♥

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...