martes, 19 de noviembre de 2013

Ensalada templada con frutos secos y queso de cabra.


Igual pensáis que la receta que os traigo hoy no es la más indicada para estas fechas pero os aseguro que al ser templada y si la acompañáis de un buen segundo plato es apta para cualquier fecha del año.

Vamos a hacer una ensalada templada, ya veréis que sencilla y que rica.


INGREDIENTES

Hojas verdes al gusto ( en este caso hoja de roble, rúcula y canónigos)
Un puñado de nueces
Un puñado de piñones
Un puñado de pasas
Queso de rulo (he usado este a las finas hierbas de Angulo, os lo recomiendo)
Pan crackers
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana o el que más os guste
Crema de Módena o de frambuesa
Sal


 

En primer lugar limpia bien la lechuga o como en este caso, que a mi me parece una buena manera de comprar lo justo, es usar las de bolsas, ya limpias y secas y colócala en el plato donde la vayas a servir.

Echa el puñado de nueces y el de pasas que le dará un toque dulce riquísimo.
Si no os gusta cualquiera de los frutos secos que yo he elegido podéis cambiarlos por otros, está muy rica con almendras o anacardos por ejemplo, que podéis tostar en la sartén junto con los piñones.





En una sartén con un poquito de aceite pon a dorar los piñones, una vez que estén tostaditos añádeselos a la ensalada.



Ya puedes aliñarla, echa sal, aceite y vinagre al gusto y mezcla bien.



En la misma sartén y con otro poquito de aceite, ya que se pega con facilidad, pon rodajas de queso, yo pongo la mitad del rulo hasta que está doradito, este queso en particular se deshace bastante, así que hay que cortarlo cuando esté bien frío y pasarlo poco en la sartén, es más fácil hacerlo con las rodajas más grandes aunque para mi gusto está más fino con este.





Cuando tengas el queso a punto de derretirse ponlo con cuidado encima de la ensalada y echa al gusto  la crema de Módena, después pon el pan cracker para darle un toque original.

Os recomiendo que cuando mováis la ensalada antes de comer rompáis el pan junto con los demás ingredientes porque está muy bueno.

Esta ensalada es la base, digamos que se le puede meter más ingredientes y hacerla más completa, ya las veremos en otras entradas más adelante.

Espero que os guste el resultado, no me digáis que esta vez no lo he hecho rico y facilísimo.

 

 









Hasta la próxima.



Image and video hosting by TinyPic

14 comentarios:

  1. Qué ensalada más rica, madre mía!!!
    Nunca la hemos hecho así, y eso que somos de comer bastantes ensaladas, así que probaremos fijo...
    Y de esta semana no pasa de cocinar algunas de tus recetas, que se me "están acumulando" y tengo unas ganas de intentarlo...
    Un beso fuerte!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En mi casa es la que mas comemos salvo las típicas de dieta jejejjej, ya verás que buena .Un besazo

      Eliminar
  2. Con lo que me gustan las ensaladas , umm estupenda receta .

    Musus cielo .

    ResponderEliminar
  3. Esti, no me gusta el queso de cabra! Alguna alternativa? Es que la verdad que tiene una pintaza la ensalada, que la haría pero sin el queso! Gracias máster chef :)))))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad Cris que es lo que le da el toque rico y calentito, muy rica también con bacon bien churruscado.Un besito

      Eliminar
  4. He intentado comentar algunas de tus recetas pero me daba error..a ver hoy.mi amatxu me ha ensenado a hacer todo lo que se de cocina pero de ti estoy aprendiendo un monton!
    Gracias y un musutxu.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, me han comentado que da errores a veces, a mi también me pasa en algunos blog de blogger, pues si tu amatxu te ha enseñado como la mía lo harás genial, gracias por seguir el blog.
      Un besazo

      Eliminar
    2. Me encanta seguir tu blog porque estoy aprendiendo un monton. Este finde hago las palmeritas para mi chiquitin y para mi marido. Por cierto que le hace gracia que me haga ilusion que seas de mi tierra, dice que debemos ser las unicas vascas que viven en Madrid;)

      P.D. Te estoy haciendo un monton de publicidad entre mis compis de trabajo para que sigan tu blog!!

      Eliminar
    3. Te aseguro Idoia que se sorprendería de las vascas que vivimos en madrid, solo en mi urbanización que yo conozca conmigo 5 imagínate y no conozco ni a la mitad jejejejjeej.
      Muchísimas gracias por la publi, la verdad es que cada día hay más visitas.
      A ver si le gustan las palmeritas a tu chiquitin. Musutxus

      Eliminar
    4. Por eso por eso!! me lo dice de cachondeo porque sabe que hay miucha gente de alli viviendo en Madrid. En la guarde de mi chiquitin hay tres o cuatro amatxus!!

      Por cierto que una de mis compis de trabajo vive en tu zona, y es que trabajamos aqui cerquita!
      Ya te dire que tal me salen las palmeritas, que es la primera vez.Musutxus

      Eliminar
    5. Ya ya jejejjeje me imagino que te lo dice de cachondeo, aquí hay más vascos que en Euskadi.
      Ya me contarás.Un besito.

      Eliminar
  5. Pero que pinta!!! este finde la hago guapa!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...