martes, 15 de octubre de 2013

Picantones en salsa de zanahoria y cebolla



Hoy os traigo una receta muy sencilla y muy rica.

En este caso he elegido pollos picantones, son más pequeños que los pollos que usamos habitualmente y resultan mucho más jugosos, los puedes encontrar sin problema en cualquier supermercado.


Ingredientes:

Para el caldo:

2 esqueletos de pollo
1 zanahoria
1 puerro
Agua
Sal

Para el guiso:

2 picantones
1 cebolla grande
2 zanahorias grandes O 3 medianas
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
1 vaso pequeño de caldo de pollo o agua
Sal
Aceite de oliva



PREPARACIÓN DEL CALDO

Yo en esta ocasión he utilizado caldo de pollo casero que tenía congelado, para hacerlo simplemente pon a cocer durante 30 minutos en una cazuela con agua y sal dos esqueletos de pollo, los puedes encontrar en cualquier supermercado, una zanahoria y un puerro, si te sobra caldo lo puedes congelar para usar en futuros guisos como yo en este caso o para hacer una sopa de fideo.
Sino siempre se puede utilizar caldo de tetra brik que para estos casos viene muy bien o simplemente con agua, ya que la cantidad es poca y sale igual de rico.


Vamos con el plato.....

El pollo lo puedes  hacer en una cazuela con un tiempo de cocción de 20/25 minutos o en una olla express con un tiempo de 5 minutos, yo en esta caso lo he hecho en la olla express, es más rápido y está igual de rico.

En primer lugar limpia muy bien los pollos tanto por fuera como por dentro y échales sal.
Echa un chorrito de aceite en la olla  y cuando esté bien caliente pon los pollos a dorar por los dos lados, es importante que estén bien dorados, así la salsa nos saldrá más oscura y más rica.





Una vez que estén bien doraditos los sacamos a un plato y reservamos.




Pica el diente de ajo, la cebolla y la zanahoria, no hace falta que lo hagas en trozos muy pequeños porque al final pasaremos la salsa por el chino.
En la misma olla y en el mismo aceite echa las verduras picadas con una pizca de sal y rehógalas bien hasta que cojan color.




Cuando la verdura este bien rehogada echa un vaso de vino blanco y deja que se evapore el alcohol y en un par de minutos echa un vasito de caldo de pollo.




Ya puedes añadir los picantones a la verdura, el vino y el caldo.



Rectificamos la sal, pero ojo probablemente no lo necesites, ya que hemos echado sal al pollo, a las verduras y al caldo.


Cierra la olla y cuando suba la válvula déjalo 5 minutos, al pasar este tiempo retíralo del fuego y deja que baje la válvula.

Saca los picantones a un plato y con la ayuda de unas tijeras pártelos en dos mitades cada uno, después ya los puedes pasar a la cazuela donde los vayas a servir.



Coge la verdura y parte del caldo y pásalo por el chino, si ves que la salsa te queda demasiado espesa añade más caldo.
Si te queda caldo resérvalo para aligerar la salsa o para calentarlo más tarde.




Así es como te debe quedar después de pasar la salsa.
Deja hervir durante 5 minutos y listo para servir.




Yo te recomiendo hacerlo unas horas antes de comer e incluso si puedes, el día anterior, así la salsa estará mucho más rica.



Hasta la próxima.




31 comentarios:

  1. me la apunto...que buena pinta..con el hambre que tengo a estas horas de la mañana....ummm

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    1. jeejejej, te envío un tupper ahora mismo.Un beso preciosa

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  2. Pero qué buenísima pinta!!! Y a estas horas, entra unas ganas de comérselo...
    Y por tus explicaciones se ve tan fácil...
    Besos!!!

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  3. Qué rico, guapa!. Un día de estos cae en mi casa este platillo tan estupendo.

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  4. Este finde los hago! qué ricos tienen que esta Esti!!
    Gracias por compartir tus recetas guapa!

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    1. Anímate, que están riquísimos y enhorabuena por tu principe.Un besazo

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  5. Pero bueno me vuelvo loca Esti, por fin puedo comentar, pero debo de ser muy rubia porque ahora es como si yo tuviera un blog....ahhhhhh, no puedo... mira que me esta costando comentar leñe..... he tenido que cambiar hasta mi contraseña porque no habia manera... y lo de blog lo tengo que corregir que no tengo naaaaa...nena que complicado...

    Lo que queria es comentar, apoyarte aunque ya sabes que lo hago, pero no comentar por aqui era como no estar, me alegro mucho de que te hayas animado, lo voy a ver toditos los dias y me apuntare cositas para hacer.... te deseo muchisima suerte aunque no la necesitaras porque tienes un don para todo lo que haces, es un placer poder seguirte y comentar, nena eres un solete, siempre estare aqui apoyando todo lo que hagas porque vales muchisimo y siempre haces todo con mucho cariño y respeto, te aprecio mucho.
    Gracias por tus recetitas y por todo.... ultimamente estoy un poco desconectada, pero tu blog lo vere siempre, millones de besos preciosa!!!

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    1. Ay María, ya sabes que todo lo hago con mucha ilusión y que es gracias a vosotros porque lo que hago este blog, ya estás ahí, siempre lo estás.
      Me alegro mucho que me dejes un comentario y que veas todas mis recetas.
      Un besito princesa y ya sabes, para lo que neceistes, tienes mi teléfono

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  6. Mnmm q buena pinta!! A ver si nos animamos y la hago q me encanta el pollo así. Un besico!!y gracias por lo haces.

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    1. Anímate que está muy rico.Gracias a vosotras.Un abrazo

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  7. Ay que buena pinta tiene y que fácil! Estas son las recetas que me gustan! Lo probaré!

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  8. Éste me apetece más q el hojaldre de puerros... pero como hay q hacer de todo, hoy voy a empezar x el hojaldre a ver q tal se da.. :)
    Tu sigue dando ideas!!!
    yas_gu de instagram

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    1. El pastel está riquísimo ya verás. Gracias. Un beso

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  9. Tiene una pinta estupenda!!! Y es una forma de preparar el pollo que no conocía, tomo nota! Un besito grande, buenas tardes

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    1. Animate que está riquísimo y es muy fácil, ya verás.Un beso chiquitina

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  10. Ya estoy comprando los picantones... Este fin de semana me estreno con las recetas de la Esti. Muchas gracias por dedicarnos un poquito de tu tiempo y sabiduría...��

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    1. Gracias a vosotras por estar ahí siempre.Ya me contarás, verás que fácil.Un beso

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  11. Hola Estixu!! A mi me encanta cocinar así que encantada de ver tu blog, esta receta es sencilla y riquisima, seguro que la haré porque como te he dicho me gusta cocinar. Un besazo:))

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    1. Pues si te gusta cocinar te va a resultar muy muy fácil, ya me contarás.Un abrazo

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  12. Chica, pero todo lo que haces tiene una pintaaaaa! Creo que me voy a arrancar en esto de la cocina, por lo de pronto le pediré al carnicero que me limpie el pollo, jaja jaja! Ten por seguro que gracias a ti parece mas facil el arte de la cocina! Muackkk

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    1. Gracias Cris, la cocina es entretenida y da muchas satisfacciones, como las que me dais vosotras con el blog.Un besazo fuerte

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  13. Como haces para que todo tenga tannnn buena pinta!!??!!??!
    Artista!

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  14. Muy interesante la receta, muchas gracias, solo un apunte, en la receta, se pasan las hortalizas por un "chino", sin embargo, en la fotografía lo que sale es un "pasapuré".

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